понедельник, 21 января 2013 г.

окунь отварной с овощным гарниром


Окунь отварной с овощным гарниром.
Для приготовления данного блюда нам потребуется :
1) 1 кг окуня
2) морковь -1шт
3) свекла - 1шт
4) лук репчатый -1шт
5) картофель- 800гр.
6) сливочное масло -30-40 гр.
7) пол стакана молока.

Для начала нам потребуется очистить окуня и нарезать на немелкие кусочки.Морковь,лук,и свеклу которую мы заранее промыли и очистили нарезаем тоненькими кружочками.Картошку нужно нарезать покрупнее(разделить пополам или на четвертинки)
Во первых укладываем на дно нашей кастрюли морковь, лук и свеклу,далее укладываем картофель.Добавляем 1.5-2 стакана воды и соли по вкусу.Нарезанные кусочки окуня солим и укладываем поверх всех овощей.Прибавить перец и лавровый лист.
Варим все это дело под крышкой кастрюли на небольшом(слабом) огне где то около часа. Перемешивать не требуется ,только встряхиваем кастрюлю каждые 7-12 минут.Это нужно для того чтобы наши овощи не пригорели.И в конце когда овощи и окуня приготовятся нужно будет добавить в кастрюлю 1.5-2 стакана молока, и положить масло.
Варим еще около 20 минут.После 20 минут варения рыбы снимаем кастрюлю с огня и ставим ее наклонно.Большой ложкой зачерпываем сок со дно кастрюли и начинаем поливать рыбу сверху кастрюли.И оставляем блюдо под крышкой .Ну вот и все наше блюдо готово и можно его подавать на стол !!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


окунь отварной с овощным гарниром

Комментариев нет :

Отправить комментарий