понедельник, 21 января 2013 г.

Отвесное блеснение


Ловить на неживую приманку(искусственную)-это старейший способ ловли и в большинстве стран и сейчас имеет большое значение.За последние несколько лет было много внесено измений и усовершенствований в отвесном блеснении.
Главным объектом ловли отвесного блеснения является -речной окунь.При ловли окуня могут быть использованы разные приемы ловли.Рассмотрим некоторые из них.
1. Нужно опустить блесну на дно,закрепить леску и идильник находился на расстоянии гдето 10 см от поверхности льда.Делаем плавные непрерывные подьемы и опускания блесны.Это называется подразнить окуня.После дразнения(от 7-10 движений) окуня нужно переходить к правильному блеснению хищника. Плавно поднимая удочку сразу опускаем ее на дно остановив на расстоянии5-15см ото льда. После остановки даем паузу где то 3 секунды даем понять рыбе что уже можно хватать приманку.И так повтаряем 15-50 раз .Если поклевок не было то следует сменить место.Или же попробовать блеснение на другой глубине.
2 Сразу после того как подразнили окуня положить блесну на дно натянув леску,сделать паузу 3сек. и начанать потихоньку пошевеливать блесну на дне.
Далее поднимаем блесну на расстояние от дна 20-40 сми резко отпустить на на дно. Потом делаем циклы без дразнения окуня 10-20 раз.Этим способом хорошо пользоваться при естесственных наживках на блесне.
3 В случае если вы ловите рыбу в водоемах с твердым дном и глубиной до 2-2.5 метров можно использовать еще один хороший способ,который называется "протаскивание".Нужно положить блесну у одно края лунки и поддергивая перетащить на другой край лунки.


Отвесное блеснение

Комментариев нет :

Отправить комментарий