понедельник, 21 января 2013 г.

окунь в белом вине


Окунь в белом вине.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
1-окунь 750гр(или же пол кило готового филе)
2-пол стакана вина столового
3-грибы свежие 200-300 гр(шампиньоны или белые)
4-мука пшеничная 1 столовая ложка
5-яйцо сырое
6-хлеб белый 200гр
7-масло сливочное 100-150 гр

Очищенное и накрошенное на кусочки филе окуня и приготовленные заранее куски(ломтики )грибов укладываем в небольшую кастрюлю.
Солим,сыпим перец и наливаем белое столовое вино и также около стакана воды.И начинаем варить окуня около 20 минут.
Для начала с хлеба убираем корку.Сам мякиш хлеба нужно нарезать на мелкие и крупные кусочки.Те кусочки что получились покрупнее идут на один кусок рыбы а те что помельше- по два на кусок рыбы и начанаем их жарить в масле.
После того как рыба сварится начинаем переливать бульон в другую тару (например в другую кастрюлю ).Далее начинаем готовить соус как  для паровой осетрины(после слития бульона ставим все на огонь и кипитим пока не останетсяоколо стакана.добавить столовую ложку муки,ложку масла,мешаем все это и кипитимнесколько минут.и в этот соус ложим кусочк сливочн. масла и помешиваем,добавляем соль и цедим-вот и получился у нас соус)
В полученный соус добавляем желток яйца,размешанный в стакане с ложкой масла.
Когда начинаем подавать на стол блюдо ложим на нагретое блюдо пожаренные ломтики белого хлеба и сверху на них ложим -кусок рыбы, украшенный грибами.Заливаем уложенное в блюдо рыбу нашим соусом.По краям разложить пожаренные куски мелкого хлеба.Также можно подать стручки гороха или фасоли,зеленый горошек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


окунь в белом вине

1 комментарий :