
Ингредиенты
1. речной окунь – 3 шт.
2. лук репчатый – 1 шт.
3. чеснок – 5 зубчиков.
4. лавровый лист
5. соль – 3 ст.л.
6. перец черный горошком
7. семена укропа
8. вода – 3 литра
На начальном этапе необходимо приготовить рассол. Для этого берем достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились все окуни, наливаем туда необходимое количество воды, кипятим и кладем соль (рассол должен получиться достаточно соленым). Когда вода уже закипит в неё необходимо отправить остальные ингредиенты: репчатый лук ( резать его не надо, только необходимо очистить от шелухи), чеснок (продавливаем через чеснокодавилку), укроп (можно семенами или целыми зонтиками, если есть), также черный перец горошком и лавровый лист. Приготовленный рассол кипятим на небольшом огне минут 5-7. Пока рассол варится, подготавливаем речного окуня для варки. Для этого очищаем окуня от внутренностей, также удаляем жабры и обрезаем плавники и хвост. Далее хорошенько промываем окуня и опускаем его в кипящий рассол. В рассоле окунь варится минут 10, затем рыбе необходимо настояться еще 10 минут. После того как речной окунь настоялся в рассоле, вынимаем его на большое блюдо и остужаем. Рыба готова к употреблению, остается только добавить немного фантазии и украсить её перед подачей на стол. Можно украсить зеленью и подавать с отварной картошкой, прилитой растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Некоторые полезные советы для приготовления данного блюда:
• Для приготовления рассола лучше всего подходит каменная соль;
• По вышеуказанному рецепту речной окунь готовится целиком, но можно также предварительно очистив его от внутренностей, плавников, чешуи и косточек готовить, заранее разделив на порционные кусочки;
• Отварного в рассоле речного окуня можно также мариновать для большей сохранности – просто укладываем филе окуня в стерилизованные банки, выкладывая между слоями рыбы репчатый лук порезанный кольцами, и заливаем растительным маслом:
• По данному рецепту можно готовить не только окуня, но и щуку и др.;
• В рассол можно также положить овощи: морковь, огурцы и любую другую зелень.
окунь в рассоле
Комментариев нет :
Отправить комментарий