четверг, 20 декабря 2012 г.

окунь запеченный в соли


Речной окунь, запеченный в соли.
Дорогие наши посетители блога. сегодня мы с вами будем готовить речного окуня по очень простому рецепту, который сэкономит не только ваши деньги, но и время. 
Для приготовления речного окуня, запеченного в соли нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. речной окунь - 1 кг.
2. соль -1 кг.
3. лимон - 1 шт.
4. растительное масло - 1 ч.л.
5. зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лук и другое.)
6. перец
Приготовленного речного окуня (подойдут любые - хоть замороженные хоть свежие)  промываем под холодной проточной водой.
 Делаем разрез за жабрами и вынимаем все внутренности, но делать это необходимо не вскрывая пуза, иначе окунь получится пересушенным. После того как выпотрошили рыбу необходимо  внутри смазать растительным маслом - 
это необходимо для того, чтобы окунь не получился слишком сухим. Если окунь очень большой, то обязательно необходимо сделать на хребте разрез, чтобы рыба хорошо пропеклась. 
В этот разрез можно добавить различные пряности или приправы по вкусу. 
Выпотрошенную и смазанную маслом рыбу солить не нужно, так как блюдо итак будет полностью готовится в соли. 
Далее готовим противень: выкладываем на него половину соли и равномерно распределяем её по всему противню. Затем на соль выкладываем окуней и засыпаем их оставшейся солью,
 причем  окуни не должны соприкасаться друг с другом, иначе припекутся. а соль должна полностью покрыть всю рыбу.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем там на полчаса. По окончании времени (соль должна превратиться в корочку и подрумянится) достаем наше блюдо из духовки, немного остужаем, 
разламываем соль и вынимаем окуня. Кожица с окуня сходит сама собой, а соль легко отстает от противня, причем запеченная соль прекрасно очищает противень. После того как рыбу
 достали из соли,  необходимо удалить хребет и отрезать головы. Перед подачей на стол рыбу можно немного прыснуть соком лимона, украсить зеленью. Вместе с таким запеченным в соли
 окунем можно подавать картофель, приготовленный в любом виде. При желании можно также поперчить. Приятного аппетита!


окунь запеченный в соли

Комментариев нет :

Отправить комментарий