Речной окунь в горшочке.

1. свежий речной окунь - 1 кг.
2. репчатый лук - 2 штуки.
3. маргарин или сливочное масло - 2000 гр.
4. картофель - 4-6 штук.
5. томатная паста - 3 ст.л.
6. соленые или маринованные огурцы - 2 шт.
7. сливки любой жирности - 4-6 ст.л.
8. молотый красный и черный перец - по вкусу
9. чистая отфильтрованная вода - 1 стакан
Способ приготовления:
Для начала подготовим все необходимые овощи. Чистим репчатый лук от шелухи, тщательно промываем под струей холодной воды и нарезаем полукольцами.
Картофель также промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Огурцы промываем и также, как и картофель нарезаем кубиками.
Овощи готовы, далее приступаем к подготовке окуня. Рыбу хорошо промываем под проточной водой,
укладываем на разделочную доску, устланную бумажными кухонными полотенцами, очищаем окуня от чешуи, отрезаем плавники, голову и хвост.
Разрезаем брюшко рыбы и выпотрашиваем её. Затем делаем продольный разрез на хребте и отделяем филе от хребта, также удаляем все кости.
Очищенное и промытое филе разрезаем на крупные кусочки.
Далее нам необходимо разогреть сковороду, положить и растопить в ней маргарин (или сливочное масло) и обжарить измельченный лук на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовый поджаренный лучок отправляем на дно глиняных горшочков, на него укладываем картофель. Затем сверху посыпаем черным или красным молотым перцем по вкусу,
заливаем водой так, чтобы картофель был практически полностью погружен в воду.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим горшочки запекаться. После того как картофель станет мягким добавляем еще немного воды и добавляем остальные ингредиенты:
сначала томатную пасту, затем измельченные огурцы и рыбку. Добавляем соль по вкусу и заливаем сливками. Снова отправляем горшочки запекаться в духовку,
предварительно накрыв их крышкой. Дальнейшее приготовление блюда займет примерно 25-30 минут.
По окончании приготовления речного окуня в горшочках, открываем крышку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Речного окуня, запеченного в горшочках подают на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
окунь в горшочке
спасибо автору очень хороший рецепт!!!
ОтветитьУдалить