Заливное из речного окуня ( судака, карпа, щуки или другой речной рыбы).
Ингредиенты:
1. любая речная рыба (окунь, карп, судак, щука и другое) - 1 кг.
2. сок черемши - 2 ст. л.
3. соль - по вкусу
4. желатин-2 ст.л.
5. ветчина - 200 гр.
6. зелень, консервированнная кукуруза, лимон для украшения
7. 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, лавровый лист
Способ приготовления:
Приготовленную рыбу хорошо промываем, очищаем от кожицы, удаляем кости, начиная от хребта (примечание: кожица с рыбы легче удаляется, если предварительно её на несколько минут залить кипятком). Разрезаем вдоль и удаляем крупные кости. Очищенную рыбу разрезаем на кусочки и заливаем водой вместе с головами и хвостами, туда же добавляем сок черемши, лук, петрушку, сельдерей, лавровый лист, солим и доводим до кипения. Образовавшуюся пену убираем шумовкой и далее варим еще в течение 30-40 минут, при этом уменьшив огонь.
Пока рыба доваривается растворяем желатин в 2/3 стакана теплой воды, хотя это можно сделать заранее, так как желатин необходимо растворять примерно минут 30-40. Ветчину режем небольшими кубиками. В приготовленные формочки для заливного раскладываем ветчину. Далее из кастрюли вынимаем рыбные головы и хвосты, которые нам больше не понадобятся. А кусочки рыб достаем из кастрюли и также как и ветчину раскладываем по формочкам. Оставшийся от вареной речной рыбы бульон процеживаем и смешиваем с приготовленным желатином, снова доводим до кипения, но не кипятим. Бульон также равномерно разливаем по формочкам и ставим блюдо охлаждаться.
После того, как блюдо полностью охладится, его необходимо извлечь из формочек. Для этого лучше всего опустить формочки в горячую воду на несколько секунд. Перед тем как подавать заливное из речного окуня на стол его можно украсить консервированной кукурузой и зеленью. Также речного окуня или любую другую речную рыбу украшают кусочками лимона, но делать это необходимо строго после того, как заливное полностью загустеет, иначе приготовленное блюдо будет горчить.
заливное из окуня
Комментариев нет :
Отправить комментарий